Перезвоните мне
044482-20-25, 066-720-67-50, 093-113-99-87
Киев, улица Артема 48, офис 4
Карта проезда
Здоровая и красивая улыбка
в любом возрасте!
Вадим и Юлия Триль, врачи-ортодонты

Блог

Голливудская улыбка 5-летнего ребенка – это не повод для радости

Голливудская улыбка 5-летнего ребенка –
это не повод для радости

    Очень часто на консультации мы слышим от мам такие слова: «у моего ребенка молочные зубки были такими белоснежными, красивыми и ровными, а вот когда пошли постоянные, начались проблемы, потому что прорезываются они как угодно, только не в правильном положении!»
    И это неспроста. У ребенка к 2,5 годам прорезываются все 20 молочных зубов (по 10 на каждой челюсти). И выглядят они безупречно, именно так, как описано выше. Но к 5-6 годам мы должны наблюдать совершенно другую картину. Зубы должны быть стерты и, самое главное, между ними должны быть промежутки. Вы спросите, почему так? Да потому, что с 2,5 до 5-6 лет Ваш ребенок продолжает расти, правда, ведь? И челюсти его тоже растут и увеличиваются в размерах, а зубки остаются прежних размеров, поэтому и появляется лишнее место в виде промежутков между зубами. Именно это и является основным показателем того, что челюсть подготавливается к смене молочных зубов на постоянные, которые в размерах больше чем их предшественники, и требуют большего количества места в зубном ряду.
    А если промежутков не будет и выпадает молочный зуб, а на его место прорезывается постоянный, то естественно, что при отсутствии места в зубном ряду он пойдет в неправильном положении.


Добро пожаловать

Мы, Вадим и Юлия Триль – практикующие врачи-ортодонты с 11-летним опытом работы. Являемся действительными членами Ассоциации Ортодонтов Украины.

Мы проводим лечение неправильного прикуса и различных аномалий положения зубов в любых возрастных категориях (от 3 до 60 лет), используя современные ортодонтические методы лечения.

Наши услуги:

наши работы - « до и после »

Наведите мышкой на фотографию, чтобы посмотреть изменения


Актуальные вопросы

На этом сайте мы постарались собрать все самые актульные вопросы пациентов за 10 лет нашей работы. Всегда возникает много вопросов о том, каким способом исправить прикус или выровнять зубы. Кто вообще не знает что такое брекеты, кто то не может определиться с выбором системы. Поэтому мы постарались ответить на все самые основные вопросы, среди которых: